LBF 2024 - Sampaio Corrêa 69 x 63 Corinthians

Partida de futebol entre Sampaio Corrêa 69 x 63 Corinthians nLBF 2024

Endereço: Av. Gomes de Castro - Centro, São Luís - MA, São Luís, MA, Brasil

14 de maio de 2024, 19:30
Sampaio Corrêa 69 x 63 Corinthians
Costa Rodrigues, São Luís, MA.

Sobre a Partida

Corinthians cede empate no fim e sofre derrota para o Sampaio Basquete na prorrogação pela LBF

Corinthians cai na prorrogação em jogo eletrizante contra o Sampaio Basquete na LBF; veja como foi

Na noite desta terça-feira, a equipe feminina de basquete do Corinthians foi derrotada pelo Sampaio Corrêa por 69 a 63 em um jogo que precisou ser levado à prorrogação. Disputada no Maranhão, a partida foi válida pela Liga de Basquete Feminino (LBF).

Apesar da derrota, o destaque individual do Corinthians foi Clarissa, que contribuiu com 15 pontos e nove rebotes. Pelo lado do Sampaio, Sassá se destacou como a cestinha, registrando 18 pontos, além de contribuir com cinco rebotes e duas assistências.

Agenda alvinegra: o próximo jogo das Furiosas está agendado para daqui a uma semana, no dia 21, terça-feira, às 19h, contra o São José Basketball. A partida acontecerá no Complexo Teatrão e faz parte de mais uma rodada da LBF.

Escalação

Para o confronto, o técnico Cristiano Cedra promoveu algumas alterações em relação ao último jogo da equipe corinthiana e escalou o seguinte quinteto inicial: Ta’sharra Jeffries, Ariadna Capiró, Tainá Paixão, Clarissa Dos Santos e Mari Dias.

Além do quinteto inicial, a comissão técnica do Corinthians teve à disposição outras sete opções no banco de reservas: Thalita Silva, Julia Schmauch, Mica Duarte, Tati Pacheco, Kelly Santos, Sther Ubaka e Gil Justino.

O jogo

Primeiro quarto

O jogo teve início com Mari Dias vencendo a disputa pelo alto, seguido por uma jogada em que Ariadna abriu o placar com dois pontos. Logo depois, Tainá Paixão converteu uma cesta de três pontos, dando à equipe alvinegra uma vantagem inicial de 5 a 0.

O Sampaio Corrêa também buscou criar oportunidades ofensivas e teve algumas jogadas promissoras, porém, não conseguiu superar o Timão no primeiro quarto. As Furiosas, então, dominaram, chegando a abrir uma vantagem de oito pontos aos oito minutos.

Após a parada técnica solicitada pelo técnico Bruno Guidorizzi, o Sampaio Corrêa respondeu com uma cesta marcada por Lays, reduzindo a vantagem do Corinthians. A equipe da casa continuou buscando outras oportunidades, porém, errou alguns arremessos.

Portanto, a equipe alvinegra encerrou o primeiro quarto com uma vantagem de seis pontos, liderando o placar por 14 a 8. Um destaque do primeiro quarto foi Ta'sharra Jeffries, que contribuiu com cinco pontos e dois rebotes.

Segundo quarto

As Furiosas iniciaram o segundo quarto com grande ímpeto, anotando cinco pontos em poucos segundos - Ariadna converteu uma cesta de três pontos e Mari Dias pontuou dentro do garrafão. O técnico adversário demonstrou insatisfação e solicitou uma nova parada.

O jogo, então, passou a ser favorável para o Sampaio Corrêa, que incendiou o ginásio ao marcar seis pontos consecutivos. Com essa virada de momento, a comissão técnica do Corinthians tomou a decisão de solicitar um tempo técnico.

Lays e Trinity, do Sampaio Corrêa, assumiram o protagonismo, criando dificuldades para a defesa corinthiana. Com isso, a vantagem das Furiosas, que chegou a ser de 11 pontos, foi reduzida para seis em determinado momento do confronto.

Vale destacar que o jogo foi caracterizado por uma alta quantidade de arremessos errados, o que influenciou na baixa pontuação no primeiro tempo. As equipes foram para o intervalo com o placar registrando 32 a 23 a favor do Corinthians, uma vantagem de nove pontos.

Terceiro quarto

Após o intervalo, as equipes retornaram intercalando as jogadas de ataque, porém, ainda enfrentando dificuldades com erros frequentes. Cerca de dois minutos se passaram até que alguém pontuasse, e foi Mari Dias, do Timão, quem acertou um arremesso de três pontos.

Pouco depois, Cacá pontuou para o Sampaio Corrêa, enquanto as jogadoras corinthianas pediam a anulação da jogada, sem sucesso junto à arbitragem. No entanto, o pedido atendido foi a troca da bola, que estava molhada e causava dificuldades no jogo.

O Sampaio aproveitou-se dos mais de 20 erros do Corinthians para criar oportunidades. Dessa forma, o final do quarto foi dominado completamente pela equipe da casa, que chegou a empatar a partida, mas acabou permitindo que o Corinthians marcasse três pontos.

Mesmo com os desafios enfrentados no período, as Furiosas conseguiram manter uma vantagem de três pontos, levando a liderança sobre o time da casa para o último quarto, com o placar marcando 43 a 40.

Último quarto

Como era de se esperar, o jogo, que estava em aberto, chegou ao último quarto de forma eletrizante. No início do período, foi Iza Sangalli, do Sampaio, quem se destacou, conseguindo empatar a partida antes que o relógio marcasse dois minutos completos.

O Corinthians, por sua vez, rapidamente reagiu e Mari Dias acertou um arremesso de três pontos, recolocando sua equipe à frente no placar. No entanto, pouco tempo depois, Alana também converteu um arremesso de três, igualando novamente o placar.

Em um jogo decidido nos detalhes, o Corinthians tomou a dianteira com dois pontos de Mari Dias e dois de Ariadna. Enquanto isso, o Sampaio desperdiçou três oportunidades de lances livres, mas ainda conseguiu converter três pontos, reduzindo a diferença para 52 a 51.

A reta final do confronto foi marcada por uma intensa disputa entre as equipes. Nos últimos três minutos, ocorreram muitas faltas, e o placar chegou a ser favorável tanto para o Corinthians quanto para o Sampaio. No entanto, o jogo terminou empatado em 57 a 57.

Prorrogação

Na prorrogação, em que as equipes atuaram por mais cinco minutos, o Sampaio Corrêa se destacou ao armar jogadas e, principalmente, ao ser mais efetivo, o que resultou em sua vitória no confronto. O placar final foi de 69 a 63.